mardi 1 février 2011

Chaï ou thé parfumé à l'indienne

Le chaï est un thé qui fait partie du rituel quotidien de la plupart des habitants en Inde. Voici la recette de cette boisson tonifiante que vous pouvez préparer à l'avance et conserver dans un thermos pour pouvoir le déguster tout au long de la journée.
Portez 1,5 litre d'eau à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez 8 tranches de gingembre frais ainsi que les épices suivantes : 12 clous de girofle, 1 anis étoilé ou badiane, 1/4 de cuillère à café de graines de fenouil, 1/4 de bâton de cannelle, 7 graines de cardamone ouvertes (écrasez les avec le plat d'un couteau).
Ajoutez 3 sachets de thé vert et laissez infuser 5 minutes. Complétez avec 500 ml (2 tasses) de lait et 4 cuillères à soupe de miel.
Passez le thé et servez chaud ou froid.

Chaï, thé à l'indienne aux épices

1 commentaire:

  1. c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

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